CODIGO PLANTILLA 2 COLUMNAS
CODIGO PLANTILLA 3 COLUMNAS

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bainha aberta - A Arte de desfiar

 

clip_image002
Execução: Leila e Nena Jacob
Execução do passo-a-passo: Leila e Nena Jacob
Prato e jogo americano: Tok & Stok; talheres: Cecilia Dale; mesa: Recanto do Artesanato

Desvendando os mistérios do desfiado, uma técnica passada de geração em geração, que conserva sua beleza e grandeza.

Pano de prato
Você vai usar tecido de sacaria branco: 46 x 70 cm; linhas Perlé; tesoura com ponta; agulha para bordado; agulha de crochê. Para o crochê de acabamento, siga
o diagrama.
Você vai usar a linha Perlé 8 da DMC (art. 116), cor blanc (branco); agulha niquelada para crochê nº 3 (1,25 mm).
Embainhe o tecido com uma carreira de pontos baixos; reserve. Faça o barrado à parte, iniciando com um cordão de 51 correntinhas. 1ª carreira: *1 ponto alto, 2 correntinhas*, repita de *a* até o final do cordão.
Continue seguindo o diagrama 1 e o ponto de repetição até atingir o tamanho desejado. Na lateral direita do barrado, faça o bico de acabamento seguindo o diagrama 2.

Passo-a-passo

clip_image003

 

clip_image004

1. Na altura, desfie 1 e deixe 8 blocos
de fios.

 

2. Repita 5 vezes o primeiro passo.

clip_image005

 

clip_image006

3. Na largura, desfie 1 e deixe 6 blocos de fios (repita 5 vezes).

 

4. Para o bordado, divida em grupos de 4 fios. Faça o 1º movimento passando a linha por baixo do tecido, iniciando a carreira de baixo.

clip_image007

 

clip_image008

5. Repita os movimentos voltando a linha e fechando a carreira.

 

6. Amostra de pontos.

clip_image009

 


clip_image010

7. Retorne os pontos.

 

8. Para fechar a carreira.


clip_image011

 


9. Acabamento: passe a linha para trás
do tecido e dê um nó. Esconda na bainha da lateral.

   

FONTE: AGULHA DE OURO

Nenhum comentário:

Postar um comentário